sábado, 9 de julho de 2011

Filet Mignon

Olá,


Hoje vou dar uma dica, para os que querem se arriscar na cozinha mas não sabem por onde começar.


Vamos conhecer um pouco mais sobre os corte de Filet Mignon, assim não ficaremos mais perdidas ao chegar no açougue para comprar os cortes de carne para os pratos que viermos fazer.




Os principais cortes do filet: 1 - O filet mingon inteiro e limpo de gorduras e aponevroses. 2 - Picado neste tamanho pode ser usado para fondue ou refogado. 3 - O tradicional Chateaubriand, cortado da "cabeça" do filet. 4 - Do coração do filet, o famoso tournedos. 5 - Um medalhão, retirado mais perto da ponta. 6 - Corte específico para o brasileiríssimo "picadinho"


Agora um pouquinho mais informados, já fica mais fácil pensar em um belo cardápio certo!


Aproveitem a inspiração para fazer alguma experiência gastronomica, para os amigos, família... seu amor !!


Beijos

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